Introduzione

Aglio Golia nasce in Val d’Orcia, nel cuore della Toscana.

Viene prodotto ogni anno in quantita’ limitate, con lo scopo di combattere l’odore persistente e fastidioso dell’aglio comune.

 

Aglio Golia regalera’ sapori piu’ bilanciati alle ricette, eliminando quel forte aroma d’aglio e bilanciandone il gusto.

La stagione 2023

Nel cuore della splendida Val d’Orcia, all’inizio di ottobre 2022, abbiamo piantato i primi bulbi dell’Aglio Golia, segnando l’avvio del nostro lungo percorso verso la coltivazione di questo amato aglio.

 All’inizio sembrava che le condizioni atmosferiche ci favorissero: appena terminata la semina, una pioggia persistente ha garantito una pronta germinazione. E così, ai primi di novembre, le prime giovani piante hanno spuntato dal suolo.

L’inverno non è stato rigido, senza neve o forti gelate. Nemmeno nel mese di febbraio, quando ci aspettavamo qualche leggera nevicata, le temperature sono state eccessivamente severe. Piuttosto, abbiamo ricevuto una piacevole pioggia che ha bagnato le nostre coltivazioni di Aglio.

 Dopo aver effettuato le prime operazioni di sfoltimento, con una scrupolosa rimozione delle piante infestanti (pratica che abbiamo continuato anche nei mesi successivi), siamo arrivati ad aprile con piante robuste e pronte per sviluppare fiori e bulbi.

In Aggiornamento.

0
    0
    Il tuo Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna al Negozio