Siamo a Settembre 2021, ultimi giorni del mese.
Tutto è pronto per la nuova annata del nostro Aglio preferito, e non vediamo l’ora di dare via a questo percorso che ci terrà impegnati più di 300 giorni.
Aglio Golia è un prodotto molto difficile da coltivare, necessita di tanto impegno per lungo tempo, e di essere accudito come un figlio per far si che sprigioni tutte le migliori qualità del suo potenziale.

La semina è un processo che impegna molti giorni.
Viene eseguita al 90% a mano:
In una prima fase, dopo aver lavorato il terreno e reso questo morbido per la crescita dell’aglio golia, con un trattore abbiamo proceduto a tracciare i solchi in cui andremo a depositare i semi dell’aglio.
la disposizione non è casuale, ma è necessario distanziare un seme dall’altro per far si che crescano senza darsi fastidio.
Il terreno è stato preparato con una lavorazione inizialmente profonda, così da rimescolare tutto lo strato vegetale e renderlo fertile per quest’annata.
In seguito fresato, così da tritare tutti i pezzi di terra più grandi, in modo da facilitare la nascita e la crescita dell’aglio.
Ricordiamo che la nuova semina avviene in un luogo diverso da quello degli anni passati, seppur nella stessa zona.
Questo è necessario per mantene il Microclima giusto per l’aglio e per dare “respiro” al terreno e la sua possibilità di recuperare dallo sforzo che gli chiediamo.
Come sempre restiamo a disposizione per qualsiasi cosa.
In caso di Dubbi o Curiosità, siamo sicuri potrai trovare la risposta nella nostra Guida
Altrimenti, contattaci subito tramite la pagina: Possiamo Aiutarti?