Come continuare a mangiare Aglio senza che il tuo alito diventi cattivo

Se sei un amante dell’aglio come me, sono sicuro che ogni volta, dopo esserti gustato quel piatto buonissimo, hai subito la preoccupazione per il tuo alito.
Come possiamo fare per eliminare quel fastidioso odore? In seguito troverai 4 metodi diversi che io stesso ho tesato, ma l’ultima in particolare, è la più sorprendente.
Anche io sono come te, ogni volta che vedo quel piatto così gustoso non mi tiro mai indietro, e soprattutto in un bel pranzo domenicale, a fine pasto mi accorgo che c’è sempre qualcosa che non va.
E’ sempre brutto che i miei figli si lamentino per il mio alito, i miei nipotini scappino lontano e non si fermino neanche un attimo vicino a me. Per non parlare di mia moglie che è già dall’avvocato a chiedere la separazione, solo per colpa del mio alito.
Ma non è giusto che mi debba privare dei miei piatti preferiti, ci dev’essere sicuramente una via d’uscita da questa situazione.
Ecco a te le 4 più comuni strategie che sono riuscito a testare, e il resoconto per capire se sono efficaci oppure no:
1. Bere un bicchiere di Latte
❌ METODO FALLITO
Spiegazione: Secondo uno studio pubblicato sul “Jurnal of Food Sciences” bere un bicchiere di latte a fine pasto, può aiutare a ridurre l’alito cattivo dovuto dall’aglio.
Test: Ho provato, ma oltre che a rovinarmi il sapore di quello splendido arrosto mangiato in precedenza, non ho riscontrato nessun vantaggio.
2. Sciacquare la bocca con Acqua e Limone
❌ METODO FALLITO
Spiegazione: L’acido citrico che è contenuto nel limone, dovrebbe aiutare a pulire la bocca. Su molti siti è indicato questo metodo, e l’ho voluto provare
Test: Ho notato che la mia bocca era più sana e sicuramente più acida, ma non era calata l’intensità del mio alito cattivo. Questo odore proviene dalla digestione dell’aglio nello stomaco, sciacquarmi la bocca non è servito a nulla.
3. Eliminare l’anima dell’aglio in cottura:
❌ METODO FALLITO
Spiegazione: All’interno di alcuni Agli si trova un piccolo filamento bianco/verde, è una piccola “pianta” che sta per nascere. Questa, oltre a generare una nuova testa d’aglio, contiene molte sostanze che rendono l’alito cattivo.
Test: Può essere più efficace degli altri metodi, ma non è del tutto una soluzione giusta. La sostanza solfurea e l’allicina, sostanza attiva dell’aglio che comporta molti benefici ma anche alito cattivo e difficoltà digestive, è comunque presente in tutto lo spicchio, non solo nell’anima interna. Sebbene l’alito sia leggermente meno intenso (non vi aspettate miracoli, eh), il problema rimane.
4. Sostituire l’aglio semplice del supermercato con un’aglio specifico, capace di non rendere l’alito cattivo
✅ SOLUZIONE EFFICACE
Spiegazione: Mi sono imbattuto in un aglio coltivato in Toscana, tra le quali doti particolari vi era la capacità di non creare problemi di alito cattivo. La sua presenza in minore quantità di Allicina, consente di ritrovare nel piatto tutti i sapori squisiti dell’aglio che tanto amo, ma senza creare i famosi problemi di alito o digestione.
Test: Assaggiandolo, si nota subito che è aglio, non manca nulla esteticamente o al sapore. Subito dopo averlo mangiato, si capisce che è molto meno pesante dell’aglio comune. Non ho riscontrato problemi con l’alito e sono ancora sposato con mia moglie. E’ sicuramente la miglior soluzione che ho trovato per evitare questo problema.
Clicca qui e scopri di più su quest’aglio coltivato in Toscana
Ecco come ho risolto il problema dell’alito cattivo per colpa dell’Aglio
Questo Aglio è utilizzato proprio per chi come me e te è un amante dell’aglio, e spesso si trova costretto a farne a meno per il rispetto di mogli parenti o amici.
Derivato da un seme locale che solo alcuni contadini si autocoltivavano, è oggi disponibile tramite un azienda che lo commercializza online.
Sono riuscito a scoprirlo un po’ per caso, ma sono sicuro che, per come ha aiutato me sia in grado di risolvere il tuo stesso problema.
Sebbene le quantità siano limitate, poiché si parla di una piccola produzione (non è assolutamente possibile trovarlo nei supermercati per adesso) è comunque spesso ordinabile sul sito dell’azienda o contattando i produttori stessi.
Un’altra bella iniziativa di quest azienda riguarda il poter provare il loro aglio senza rischiare nulla. Come dicono sul loro sito, la spedizione è garantita, e qualora vi siano problemi, verrà rimborsata o rispedita una nuova confezione.
Personalmente da quando l’ho scoperto cerco sempre di averne alcuni spicchi sempre a disposizione, e ne faccio sempre una importante scorta, così posso risparmiare sulla spesa di spedizione.
Secondo il sito che lo vende sono molti gli effetti benefici di questo particolare Aglio, tra cui:
- Non rende l’alito cattivo
- E’ più digeribile dell’aglio comune
- Regala sapori squisiti e più bilanciati alle ricette senza i famosi problemi dell’aglio.
Posso brevemente confermarti che almeno per me ha soddisfatto le mie aspettative.
Mi sento in dovere di indicarti il sito in cui sono riuscito ad acquistare quest’aglio: